?

Log in

No account? Create an account

история одной избирательной кампании

С тех пор как началась избирательная кампания моего отца, приходилось общаться только с окружной комиссией. Члены который вели себя достаточно адекватно.Хотя чем ближе подходит день голосования, тем сложнее становится с ними работать. Это проявляется на уровне эмоций, тонов и прочих случайно сказанных реплик. Как показал сегодняшний день работать с участковыми комиссиями практически невозможно, не потому что они сидят и ждут как ставить неугодным кандидатам палки в колеса или потому что они так искусно владеют знаниями в области избирательного законодательства, а потому что их представители ничего не понимают в том, чем они занимаются и закон если читали, то местами.
В 11 утра приезжаю в 179 участковую комиссию, там сидит бабуся в платочке и в очочках. Начинаю ей объяснять, что кандидат такой-то решил назначить члена комиссии с правом совещательного голоса, о чем их уведомляет в своем заявлении. На что бабуся говорит мне: «А чё это? Это чё наблюдатели что ли? Мы таких не знаем, подождите я Мишке позвоню». Как выясняется Мишка это председатель. «Мишка» оказался тоже «не в теме» и решил прити на меня посмотреть. Пока мы его ждали, я пыталась выяснить -где журнал регистрации входящих документом, как они фиксируют заявления - ничего подобного нет. На столах лежат два закона « О гаранитиях...» и наш местный, пытаюсь объяснить бабусе, что его бы надо прочитать коли она член комиссии, а она мне продолжает толдычит -ничего не знаю, все решает председатель. И тут появляется сам председатель, который говорит, что такого никогда не видел и таких «членов» у них не было. Говорит, что их не обеспечили никакими образцами, документами и журналами, поэтому он может только написать мне расписку, что принимает заявление, и сам у меня спрашивает будет ли наш член с правом совещательного голоса дежурить вместе с ними! Когда меня уже волосы на голове от этого паноптикума шевелятся, он вырывает из тетрадочки листочек в клеточку и начинает там что-то писать, потом зачеркивает и говорит: «А как распуску-то писать?» Я ему диктую, после чего мы расходимся.
Еду дальше, участки 172, 173, 174 — находятся в одной школе. Выясняется, что со 172 не было никого не разу! Со 173 уже ушли - в 12 то часов дня, на 174 сидит такая же бабуся, которая ничего не может и не знает. Звоню председателю — только после ее указивки - заявления принимают.
На 177 и 178 никого застать не удалось -пришли в 9 утра, в 9.45 уже ушли, хотя обязаны дежурить целый день. Причем поехать мне по этим участкам фактически вынудило то, что дозвонится и выяснить хоть что-то по телефону невозможно, там никого нет. Ко всему прочему со мной катаются предполагаемые члены комиссий с правом совещательного, которым тоже делать нечего как пол дня впустую тратить. Только на 181 участке застаю бабушку, которая принимает спокойно заявление. На 180 нет никого, потому что единственная работающая там девушка, ушла разносит приглашения, это из 11-то членов комиссии!
Дальше начался полный дурдом. Приезжаю на 176 участок, там сидит юноша, у которого есть только ручка, и в тот момент когда он уже мной подготовлен к подписанию заявления -выяснятся что тут не 176, 166 участок. Звоним его председателю, он это подтверждает. Набираю номер окружной - с пятого раза они поняли, что я от них хочу и утверждают :«Участок должен быть там». Я мчусь в окружную — захожу в кабинет. Сначала председатель говорит, что к нему обращаться нельзя он готовится к суду. Потом секретарь мне пытается сделать замечание -уже доложили, что я весь день по участкам бегаю. Дальше дежурный член комиссии мне выдает - раз у них в бумагах написано, что участок там, значит он там — при этом позвонить председателю она не может, как и дать мне его номер. На мой вопрос как же быть -они мне спокойненько так заявляют — а вы туда приезжайте и узнавайте! То есть Вам же делать больше нечего, это же вам надо, вот и ездите и ждите, когда комиссия соизволит заработать.
Итог дня — из 10 заявлений подано три. На шести участках никого нет. Одного не существует в природе. Полностью потраченный день, при чем не только мой.

Comments

дурдом
В друзьях :)

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com