?

Log in

No account? Create an account

У Сергея Фомченкова из «Другой России» силовики взяли в заложники жену

Originally posted by alex_dars at У Сергея Фомченкова из «Другой России» силовики взяли в заложники жену
Так как Сергей не имеет ЖЖ он попросил меня опубликовать свой текст по поводу того, что происходит с его семьей. Краткую новость вы можете прочесть тут. Если у кого есть возможность, распространите.

Политические маски-шоу

Сергей ФомченковПочти год назад, 9 декабря 2009-го, в мою московскую съёмную квартиру ворвались, "маски-шоу" - бравые ребята в камуфляже, масках и с пистолетами наперевес, а вслед за ними в квартиру проникли оперативники ЦПЭ Управления МВД по Центральному федеральному округу во главе со своим начальником полковником Олехновичем Н.Н.

Навели шороху, напугали мою дочь Катрину, которой тогда было 4 года. Они с женой приехали из Смоленска ко мне на день рождения, который был накануне.

Кстати, опера так и объяснили, что они ждали визита ко мне жены с дочерью, чтобы совершить налёт именно тогда, когда они будут со мной, с целью оказания морального давления.

Провели обыск. Искали какие-то документы по "экономической деятельности", ничего не нашли. Что вполне естественно, так как я никогда не вёл никакой "экономической" деятельности. Изъяли несколько флешек, жёсткие диски компьютера, коммуникатор и ноутбук, гостившего у меня политзаключенного Максима Громова. Параллельно обыск прошёл в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина.

Потом меня увезли в Следственное управление МВД по ЦФО, где объявили подозреваемым по "экономической" уголовной статье и отпустили под подписку о невыезде. С тех пор меня так и не разу не вызвали на допрос, изъятые вещи не вернули, о судьбе уголовного дела меня не уведомляли.

Read more... )

Comments

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com