?

Log in

No account? Create an account

На высшем уровне

Читаю в "Российской газете" При объявлении уровней террористической опасности законопроектом не предусматривается установление новых мер, ограничивающих права и свободы граждан
затем чуть ниже
 это может быть контроль почтовых отправлений, прослушивание телефонных переговоров, выборочный досмотр, проверки документов, это может быть беспрепятственное проникновение в помещение. Здесь уже все это оправдано, поскольку нужны решительные меры
.
Забрела я и на сайт национального антитеррористического комитета, никак не пойму, с какой целью туда входит директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Очень порадовали рекомендации ПРИ УГРОЗЕ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА (причем исходя из статьи в РГ об угрозе граждан никто предупреждать не будет) :
у семьи должен план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты.
необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;
Не присоединяйтесь к митингующим "ради интереса". Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди.
Не вступайте в незарегистрированные организации. Участие в мероприятиях таких организаций может повлечь уголовное наказание
Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.
 по логике НАК террористы и митингующие -это примерно одно и тоже.
Например в США в случае объявления "красного" уровня - прекращают работу и закрываются общественные и правительственные учреждения. Весь персонал эвакуируется в специально отведенные места, в частности, в подземные бункеры. Я совсем не против, если мутант со свитой свалит в какой-нить бункер.

Comments

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com