?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Oct. 11th, 2010

мы пережили выборы

Это был полный пипец, сейчас у меня сил нет всё это описывать, творился полный беспредел.
Осталась на участке № 179 с боями(после того, как выгнали всех наших наблюдателей), милиция чуть со стулом не вынесла, услышала про себя много нового, долшло до того, что требовали мои личные бумаги и записи, которые я вела. Милиция первая поняла, что не может меня выгнать с участка, что я там нахожусь законных основаниях. После этого председатель метался, поняв, что никак меня не удалит. Все кто продержался эти сутки - молодцы.

Sep. 26th, 2010

Поддерживаю резолюцию митинга "Едро - в ведро!"

Originally posted by andry_astashkin at Поддерживаю резолюцию митинга "Едро - в ведро!"
Едро - в ведро!
Резолюция митинга:
1. Остановить административный, силовой, судебный беспредел, творящийся в регионе, под руководством партии власти «Единая Россия»
2. Поставить вопрос о личной ответственности руководителя партии « Единая Россия» Владимира Путина и члена партии « Единой России» губернатора Самарской области Владимира Артякова за беззаконие, которое творится сегодня в Самарской области
3. Отменить выборы в Самарской области, которые превратились в политический фарс одной партий - партии «Единая Россия»

Митинг против политики «Единой России» и «произвола партии власти на региональных выборах» состоялся в Самаре 25 сентября 2010 года и собрал на площади около 7 тыс. человек.



Sep. 25th, 2010

история одной избирательной кампании

С тех пор как началась избирательная кампания моего отца, приходилось общаться только с окружной комиссией. Члены который вели себя достаточно адекватно.Хотя чем ближе подходит день голосования, тем сложнее становится с ними работать. Это проявляется на уровне эмоций, тонов и прочих случайно сказанных реплик. Как показал сегодняшний день работать с участковыми комиссиями практически невозможно, не потому что они сидят и ждут как ставить неугодным кандидатам палки в колеса или потому что они так искусно владеют знаниями в области избирательного законодательства, а потому что их представители ничего не понимают в том, чем они занимаются и закон если читали, то местами.
В 11 утра приезжаю в 179 участковую комиссию, там сидит бабуся в платочке и в очочках. Начинаю ей объяснять, что кандидат такой-то решил назначить члена комиссии с правом совещательного голоса, о чем их уведомляет в своем заявлении. На что бабуся говорит мне: «А чё это? Это чё наблюдатели что ли? Мы таких не знаем, подождите я Мишке позвоню». Как выясняется Мишка это председатель. «Мишка» оказался тоже «не в теме» и решил прити на меня посмотреть. Пока мы его ждали, я пыталась выяснить -где журнал регистрации входящих документом, как они фиксируют заявления - ничего подобного нет. На столах лежат два закона « О гаранитиях...» и наш местный, пытаюсь объяснить бабусе, что его бы надо прочитать коли она член комиссии, а она мне продолжает толдычит -ничего не знаю, все решает председатель. И тут появляется сам председатель, который говорит, что такого никогда не видел и таких «членов» у них не было. Говорит, что их не обеспечили никакими образцами, документами и журналами, поэтому он может только написать мне расписку, что принимает заявление, и сам у меня спрашивает будет ли наш член с правом совещательного голоса дежурить вместе с ними! Когда меня уже волосы на голове от этого паноптикума шевелятся, он вырывает из тетрадочки листочек в клеточку и начинает там что-то писать, потом зачеркивает и говорит: «А как распуску-то писать?» Я ему диктую, после чего мы расходимся.
Еду дальше, участки 172, 173, 174 — находятся в одной школе. Выясняется, что со 172 не было никого не разу! Со 173 уже ушли - в 12 то часов дня, на 174 сидит такая же бабуся, которая ничего не может и не знает. Звоню председателю — только после ее указивки - заявления принимают.
На 177 и 178 никого застать не удалось -пришли в 9 утра, в 9.45 уже ушли, хотя обязаны дежурить целый день. Причем поехать мне по этим участкам фактически вынудило то, что дозвонится и выяснить хоть что-то по телефону невозможно, там никого нет. Ко всему прочему со мной катаются предполагаемые члены комиссий с правом совещательного, которым тоже делать нечего как пол дня впустую тратить. Только на 181 участке застаю бабушку, которая принимает спокойно заявление. На 180 нет никого, потому что единственная работающая там девушка, ушла разносит приглашения, это из 11-то членов комиссии!
Дальше начался полный дурдом. Приезжаю на 176 участок, там сидит юноша, у которого есть только ручка, и в тот момент когда он уже мной подготовлен к подписанию заявления -выяснятся что тут не 176, 166 участок. Звоним его председателю, он это подтверждает. Набираю номер окружной - с пятого раза они поняли, что я от них хочу и утверждают :«Участок должен быть там». Я мчусь в окружную — захожу в кабинет. Сначала председатель говорит, что к нему обращаться нельзя он готовится к суду. Потом секретарь мне пытается сделать замечание -уже доложили, что я весь день по участкам бегаю. Дальше дежурный член комиссии мне выдает - раз у них в бумагах написано, что участок там, значит он там — при этом позвонить председателю она не может, как и дать мне его номер. На мой вопрос как же быть -они мне спокойненько так заявляют — а вы туда приезжайте и узнавайте! То есть Вам же делать больше нечего, это же вам надо, вот и ездите и ждите, когда комиссия соизволит заработать.
Итог дня — из 10 заявлений подано три. На шести участках никого нет. Одного не существует в природе. Полностью потраченный день, при чем не только мой.

Sep. 16th, 2010

Продолжаем борьбу за свободные выборы

Originally posted by 151151 at Продолжаем борьбу за свободные выборы
Продолжаем бороться за право проведения митинга в защиту свободных и конкурентных выборов в Самаре и Самарской области.
После отказа областного правительства в проведении митингов на площади Славы (http://151151.livejournal.com/884287.html) мы решили подать заявления на территории, за которые отвечает горадминистрация.
1. Митинг 25 сентября с 12 до 15 на площади Куйбышева (заявка от Кузьминой)
2. Митинг 25 сентября с 12 до 15 на площади Героев 21-й армии (заявка от Кузьминой)
3. Митинг 25 сентяюря с 12 до 14 на площадке у Ледового дворца ЦСК ВВС (заявка от Ермоленко)

Сегодня уже получено согласование на первые две площадки.
Учитывая, что на горадминистрацию сейчас начнется давление (на площади Куйбышева в это время ярмарка) варианты для проведения нас вполне устроят.
Окончательное решение о месте проведения будет принято чуть позднее.

Да, и тема с отказами по площади Славы не закрыта)


Sep. 10th, 2010

Горячая линия ассоциации "Голос"

Originally posted by 151151 at Горячая линия ассоциации "Голос"
http://golos-org.livejournal.com/
С 13 сентября начинает работу горячая линия ассоциации «ГОЛОС» по приему обращений граждан о нарушениях на выборах 10 октября в период избирательной кампании и в день голосования.

Обращения принимаются по бесплатному многоканальному телефону 8 800 333-33-50 и через форму на сайте, затем транслируются в Интернете по адресу www.88003333350.ru.

Полученная информация передается в СМИ, политические партии, избирательные комиссии и правоохранительные органы для проверки сообщений о возможных нарушениях и соответствующего реагирования.

Благодаря публикации конкретных фактов, мы способствуем профилактике и предотвращению нарушений, а также привлечению виновных лиц к ответственности.

Для справки:

Ассоциация «ГОЛОС» организует бесплатные федеральные горячие линии по сбору информации о нарушениях избирательного законодательства на выборах всех уровней с 2003 года. За 7 лет работы горячих линий принято более 10 тысяч обращений граждан. Горячая линия независима от избирательных комиссий, политических партий и органов власти.


Sep. 7th, 2010

Стражей порядка Нижегородской области подозревают в очередном жутком преступлении.

Originally posted by golishev at зато в америке негров линчуют



Стражей порядка Нижегородской области подозревают в очередном жутком преступлении. Милиционеры задержали и подвергли страшным пыткам 17-летнего юношу. В итоге подросток попал в больницу с отбитыми гениталиями... Однако врачи не уверены, что смогут сохранить мальчику половые органы, изуродованные милиционерами.

За помощью к правозащитникам обратилась мать Никиты Кафтасьева. По ее словам, вечером 31 августа сын вместе со своим другом Романом Ваулиным был без всяких на то оснований задержан сотрудниками милиции на одной из улиц города...

Под утро избитого, в окровавленной одежде, Никиту привезла домой инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района - некая Наталья Рябинина. По утверждению матери Никиты, госпожа Рябинина в ультимативной форме потребовала от родственников мальчика написать расписку об отсутствии претензий к милиции, в чем ей было отказано...
............................................
Это не первое громкое дело, по которому проходят местные милиционеры. Так, в конце 2009 года к правозащитникам обратился житель Кстово Павел Седов... его доставили в отдел милиции, где избивали, душили с помощью противогаза и засунули палку в задний проход. По словам пострадавшего, сотрудники милиции таким образом пытались получить от него свидетельские показания...

Пытавшие его милиционеры позднее требовали от него написать заявление, согласно которому он, якобы, не имеет претензий к милиционерам. Испугавшись за свою жизнь, пенсионер написал соответствующее заявление, в котором указал, что травмы получил во время падения с лестницы...
........................
3 марта 2006 года около девяти часов утра Шишкин В.В. вместе со своей сестрой Османовой Л.В. обратился в УВД Кстовского района по факту пропажи принадлежащих ему компьютера и документов. По словам потерпевшего, указанные вещи пропали у него в результате незаконного обыска квартиры сотрудниками милиции...

сотрудник милиции "потащил" жалобщика в кабинет №204, располагающийся на втором этаже здания Кстовского РУВД, где находились еще три сотрудника милиции. Это произошло примерно в 9 часов утра...

Сотрудники милиции требовали, чтобы Шишкин написал расписку о том, что никаких претензий по поводу личных вещей он к ним не имеет. Пытки продолжались четыре часа...

сотрудники милиции начали наносить ему удары в область сердца.

"Зачем бить в область сердца, ведь оно может остановиться?" - спросил у своих мучителей Владимир Шишкин.

Однако милицейский ответ сразил допрашиваемого, подавив неприкрытым цинизмом всю волю к сопротивлению. "Вот и хорошо. Напишем - сердечная недостаточность", - заявили милиционеры...

Вечером того же дня состояние здоровья пострадавшего резко ухудшилось, и он был госпитализирован...
.........................................
Областное ГУВД тоже снискало себе дурную славу...

...оперативники достали коробку, от которой отходили два оголенных провода, привязали их к мизинцам Ляпина и пустили ток. Чтобы криков никто не услышал, милиционеры заткнули Ляпину рот кляпом. От воздействия тока Ляпин несколько раз терял сознание, у него на руках остались следы ожогов...
.......................
18 апреля 2009 года в Нижнем Новгороде милиционеры пытали бизнесмена Дмитрия Коршунова, заливая в нос нашатырь..., причинив ему ожоги слизистой оболочки носа.
.......................
5 апреля нижегородские милиционеры едва не убили 34-летнего Алексея Якимова, которому лишь чудом удалось спастись. Его жестоко пытали и старались утопить в Волге, "потому что лысый".

...в кабинете РУВД стражи порядка неожиданно надели на мужчину наручники и стали его избивать, попивая между делом пиво из сейфа.

Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – ему на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".

"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду".

Преступники привезли Алексея на берег Волги и столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники. Благодаря этому Якимов сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать...

(полностью здесь - http://www.newsru.com/crime/06sep2010/castrmilttort17ynn.html)

вы все еще не верите, что гражданская война НЕИЗБЕЖНА
(вернее, УЖЕ началась)?

тогда они идут к вам...



Aug. 30th, 2010

Дом.ру заблокировал доступ к nazbol.ru в Самаре

 

а я не знала

Feb. 15th, 2010

(no subject)


Плотность
Работа
Сила
Мощность
Действие
Волна
Свободная энергия
.
Только физика НАУКА

Jan. 14th, 2010

не забудем не простим



Смерть бывает разной. Один заканчивает свои дни счастливым стариком в окружении детей и внуков, блаженно вспоминая долгие годы размеренного бытия. Другой умирает чахлым, забытым и ненужным, - сморщенным мертвецом аккуратно ложится в гроб. Иногда человека настигает внезапная, случайная смерть - сердечный приступ в постели, несчастный случай на улице, шальной нож в уличной драке...
Read more...Collapse )

Dec. 30th, 2009

(no subject)




Previous 10 | Next 10